Fusilli napoletani con datterini rossi e maionese di carciofini in collaborazione con Casa Iuorio

Fusilli napoletani con datterini rossi e maionese di carciofini in collaborazione con Casa Iuorio

Questa settimana siamo stati ospiti all’appuntamento settimanale di Casa Iuorio per la rubrica “Le ricette di Anna”.

Abbiamo scelto di cucinare Fusilli napoletani con datterini rossi e maionese di carciofini, un primo che esalta il sapore buono di tutti i suoi ingredienti.

Per dare un tocco più originale al piatto, abbiamo usato ORTOMAYO® – maionese vegana di carciofini, fatta con soli quattro ingredienti, senza l’uso di scarti di produzione.

Ingredienti:

Guarda la video ricetta:

Preparazione:

Per preparare i fusilli napoletani con datterini rossi al naturale, lardo e maionese di carciofini, iniziamo mettendo sul fuoco la pentola per la pasta con circa cinque litri di acqua. Tagliamo il lardo e approntiamolo battuto, cioè tritandolo con un coltello finché non raggiunge una consistenza cremosa. Scoliamo i pomodorini e tagliamoli in due parti.

FUSILLI NAPOLETANI CON DATTERINI ROSSI E MAIONESE DI CARCIOFINI
Fusilli napoletani con datterini rossi e maionese di carciofini in collaborazione con Casa Iuorio

Versiamo in una padella un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed il lardo battuto. Una volta che l’aglio è imbiondito aggiungiamo i datterini rossi al naturale a fiamma viva e facciamoli soffriggere.

Intanto aggiungiamo il sale nell’acqua e caliamo i Fusilli Napoletani del Pastificio La Sfoglia D’Oro.

Fusilli napoletani con datterini rossi e maionese di carciofini in collaborazione con Casa Iuorio
Fusilli napoletani con datterini rossi e maionese di carciofini in collaborazione con Casa Iuorio

Aggiungiamo poi l’ORTOMAYO® – maionese vegana di carciofini e facciamo mantecare ancora per qualche minuto.

Aggiungiamo sale e pepe e qualche foglia di basilico.

Il piatto è pronto, buon appetito!

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