Scialatielli alla carbonara

Scialatielli alla carbonara

📍  Ingredienti

  • Scialatielli 500g
  • Guanciale 250g
  • Tuorli 3
  • Uova intere 2
  • Pecorino romano 150g
  • Pepe nero q. b.
  • Sale q. b.

📍  Procedimento

Tagliate il guanciale a listarelle grosse e fatelo sudare in padella senza l’aggiunta di ulteriori grassi o aromi.

Una volta rosolato, rimuovetelo dal grasso rilasciato in padella.

Intanto rompete le uova all’interno di un recipiente e sbattetele aggiungendo pepe e pecorino (q.b). Sbattete le uova per almeno 5 minuti, fino a farle quasi montare, in modo da far diventare il composto una crema.

Calate gli Scialatielli e non appena sono pronti, scolateli e fateli mantecare, per almeno 2 minuti, in padella aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

Ora spegnete la fiamma e lasciate riposare per 1 minuto, poi aggiungete la crema alla pasta e fatela mantecare a fiamma spenta. Aggiungete ancora un po’ di pecorino, continuando a far saltare la pasta.

Impiattate, aggiungendo le listarelle di guanciale e un po’ di pecorino.

Buon appetito! 🤤😋

E voi amate la carbonara proprio come noi?