Schwierigkeit
Facile
Dosen für
4 persone
Vorbereitung
20 minuti
Kochen
6-8 minuti
Un Mare di Tortellini “La sfoglia d’oro” 🌾 e guanciale su crema di zucca 🎃 e fonduta di grana padano 🧀 Come farli? segui la ricetta!
📍 Ingredienti
- Tortellini: 400g La Sfoglia D’Oro
- Zucca: 500g
- Guanciale: 50g
- Parmigiano: 200g
- Burro: 50g (2noci)
- Salvia: qualche fogliolina
- Acqua: 1/2L
- Aglio: 1 spicchio
- Olio evo q.b
📍 Procedimento
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti abbastanza grandi.
In una pentola versate un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Lasciate soffriggere un po’, dopodiché aggiungete la zucca tagliata e l’acqua.
Nel frattempo preparate il guanciale: tagliatelo a listarelle e fatelo soffriggere in padella; appena pronto rimuovetelo dal suo stesso grasso/olio e mettetelo da parte;
Intanto, procediamo con la prima crema: Grattuggiate il parmigiano e realizziamo la fonduta mettendolo in una pentola aggiungendo un po’ di latte; Per la seconda invece: prendiamo l’olio del guanciale, frullando la zucca con un mixer, lo versiamo poi in essa per rendere la crema ancora più gustosa
Ora caliamo i nostri tortellini e prepariamo la padella con burro e salvia in cui salteremo i nostri tortellini.
Una volta pronti e saltati ci prepariamo all’impiattamento, noi abbiamo preferito preparare la base con la crema di zucca ricoprendo poi il tortellino con la fonduta di parmigiano accompagnandolo con il guanciale e qualche fogliolina di salvia.
Buon appetito 😋❤️