![](https://de.pastificiolasfogliadoro.it/wp-content/uploads/2021/06/DIFFICOLTA--e1624093120932.png)
Schwierigkeit
Facile
![](https://de.pastificiolasfogliadoro.it/wp-content/uploads/2021/06/Dosi.png)
Dosen für
4 persone
![](https://de.pastificiolasfogliadoro.it/wp-content/uploads/2021/06/Preparazione-.png)
Vorbereitung
10 minuti
![](https://de.pastificiolasfogliadoro.it/wp-content/uploads/2021/06/cottura.png)
Kochen
20 minuti
Le Pappardelle ai Funghi Porcini sono un piatto classico di stagione, una vera prelibatezza, facilissime da preparare e ricche di sapore.
Ingredienti:
- 500 gr di Pappardelle
- 150/200 gr di Funghi Porcini
- 50 ml di Olio Extravergine d’Oliva
- 2 foglie di Salvia
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 spicchio d’Aglio
- q.b. di Sale
Procedimento:
Tritate aglio, salvia e rosmarino insieme. Fate soffriggere il trito in padella per qualche secondo e aggiungete, a fiamma alta, i funghi porcini precedentemente tagliati. Lasciate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete, poi, 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e fate cuocere i funghi ancora per qualche minuto.
Calate le pappardelle nell’acqua precedentemente salata e lasciatele cuocere per il tempo necessario.
Quando hanno raggiunto la giusta cottura, scolatele nella padella con i funghi e mantecate con l’aggiunta di altri 2 mestoli d’acqua.
Impiattate e degustate 😋
![Pappardelle ai funghi porcini](https://pastificiolasfogliadoro.it/wp-content/uploads/2022/04/pappardelle-ai-funghi-porcini-768x1024.jpg)